هالمره جبت لكم وصفة رز حلوووووووووو ويعتبر من الحلويات التايلنديه وانا من زماااااااااان ادور طريقته لانيه مجربتنه
في ماليزيا في مطعم تايلندي ويوم حصلته على طووووووول رحت وجربته
وطلع يمي يمممممممممممممممممممم حلووو ولذيذ وبالصدفه يونا ضيوف وقدمتلهم منه والكل مدحته وخذ الطريقه
نييي للمهم
المقادير :
كوبين رز تايلندي تحصلينه في في اي سوبرماركت
كوب سكر
نص علبة حليب كوكنت(جوز الهند) تلاقينه في اي سوبرماركت
مانجو فرش يتقطع شرايح يترتب بطريقه مرتبه تزيين ولازم يقدم الرز معاها لان الحلو مايكمل الا بالمانجووو
مقادير الصوص:
نص علبة حليب كوكنت (جوز الهند)
ملعقة سكر صغيره
نص ملعقة صغيره ملح
نص ملعقه صغيره نشا
نبدا بالطريقه
نحط الرز في وعاء له غطى و ونقدر ندخله المايكرويف انا حطيته في وعاء الشوربه اللي له غطا ويدش المايكرويف..ونصب عليه ماي بحيث يكون اكثر عن الرز ونتركه دقايق
ونخف الماي ونخلي كميه لاباس بها تكفي لطهو الرز وندخله المايكرويف ونخليه 10 دقايق .. بس انا خليته 20 دقيقه لانه مانضى المهم انتي خليه 10 دقايق وشوفيه اذا مانضج زيديه ماي ورجعيه لين تحسين انه استوا اذا حسيتي انه يبا وقت اكثر رجعيه وخليه لين ينضج..وعلى فكره ترا بيطلع ستيكي مب مثل الرز العادي مفتفت وحبه حبه لالا لان هذا طريقته جذيه ..
وبعد مانضج الرز نخليه على جنب ونييب كوب السكر ونص علبة حليب جوز الهند ونخلطهن مع بعض ونصبهن فوق الرز ونحركه لين يمتزج زين مع الحليب والسكر ونغطيه لمدة 20 دقيقه وفي هالاثناء نحضر الصوص
نحط كل مكونات الصوص كلها ماعدا النشا عالنار لين نحص انه بدا يسخن ونضيف النشا ونحرك ونخليه لين يفور شوي ويكثف ونطفي النار عليه
ونبدا في تقديم الرز بالطريقه اللي تعجبنا
انا حطيت الرز في كاس صغنوني وقلبته وطلع شكله حلوو وصبيت فوق كل كاس رز شوية صوص وزينته بالمانجووو
لانه لازم تقدم مع المانجو هالحلوى وانا حطيت نوعين من المانجو عشان لون كل وحده غير وعشان يطلع شكل الطبق حلو وشهي
وطلع يمييييييييييي وشكله سووو نايس
وهذا تطبيقي
وهذا رابط فيه الوصفه بالانقلشششش وفيديو يوضح طريقة تحضيره بسهوووووووووووله
انا بعد ماطبقته ترجمت لكم الوصفه وان شاء الله اكون توفقت في الترجمه
http://www.thaifoodtonight.com/thaif...tRiceMango.htmوان شاء الله عجبكم
منقووولـ